понедельник, 27 августа 2012 г.

Почему мужчины так хотят сыновей, но больше всё-равно любят дочек

Сын - это союзник, соратник, друг, плоть и кровь, продолжение жизни. Это ещё один мужчина в семье, на которого можно положиться. Это помощник, заместитель, единомышленник.
Во всяком случае на подсознании мысли о сыне выглядят именно так. Но почему же тогда, если рождается дочка мужчина весь преображается и готов носить её на руках, любит и привязывается к ней гораздо сильнее?..


Мой знакомый раньше часто при разговоре о своем сыне повторял мне поговорку: "Пока мальчик не научиться делиться конфеткой с девочкой, он не станет мужчиной".
Конечно же не следует понимать её буквально и всем мужчинам бежать делиться со всеми девочками конфетками. Суть мой знакомый вкладывал следующую, чтобы мальчику стать мужчиной следует принять и осознать ответственность за себя, свою жизнь и научиться "творить добро и бросать его в воду" не задумываясь о получении взамен какой-либо выгоды. Особенно это оказывается важно при взаимоотношении с противоположным полом.
Так как именно способность отдавать себя не требуя взамен ничего - это удел сильных. А женщины очень ценят сильных духом мужчин.


Так вот дочь - это та женщина, с помощью которой многие отцы и становятся настоящими мужчинами. Когда она залезает на колени и обнимает папочку, когда она непроизвольно всем своим существом даёт ему понять, что он самый сильный, самый любимый, самый умный и самый умелый, самый-самый..! Именно в эти моменты из мальчика рождается мужчина. И для неё он действительно становится самым сильным, самым смелым, самым умным, самым смешным, самым умелым, самым изобретательным и вообще самым-самым!
Именно за это новое рождение мужчины и любят так беззаветно своих дочерей.


Комментариев нет:

Отправить комментарий