четверг, 10 ноября 2011 г.

О прекрасном

Вот уже несколько дней, как в нашем городе пошёл первый снег, и до сих пор идёт прерываясь только на завтрак, обед и ужин. Падает медленно, неспешно, убирая землю в белые наряды. Но в городе на дорогах он превращается в мокрое месиво.
Мне очень приятно место, где находится моя работа. Вдали от цивилизации, от магистралей, среди частных домов с прекрасными ажурными заборчиками, за которыми, среди устало опустивших ветви деревьев пролегают асфальтовые дорожки, а у добротной деревянной будки с крышей из черепицы, можно увидеть сонного холёного пса.


Летом заходящее солнце подсвечивает красно-жёлтыми лучами пылинки парящие в воздухе. Проходя мимо разомлевших собак лежащих в пыли, идёшь навстречу закату, а впереди уже расстилается отблесками фонарей город обрамленный зелеными лесами темных холмов.
Прекрасное место..!

Вот и сейчас, когда деревья сбросили тенистые кроны, обнажив черные ветви, на которых торжественно лёг снег, и, в без того уже просторной комнате с огромными окнами и потолками в четыре метра, стало светло и свежо дышать. Мандарины, оставшиеся со вчерашнего лежать на столе, напоминают о скором празднике - начале нового круга лет, и, конечно же, о долгожданных зимних каникулах. Тихо шуршит кулер в системнике, абсолютная тишина в коридорах, ни души. Кажется, будто всё замерло, повинуясь снегу, торжественно окутавшему город.


И лишь цветы, живые, зелёные, на подоконнике, освещенные мягким белым светом, напоминают о жизни. В умиротворении и тихой светлой радости.

Комментариев нет:

Отправить комментарий