вторник, 17 июня 2014 г.

Регистрация рождения ребенка в Саратове - домашние роды

Появление нашего сына Родиона на свет в домашних условиях произвело большой всплеск внимания со стороны государственных служб. Мы были вынуждены контактировать (отстаивать свои права) с такими структурами как: скорая, полиция, горздрав, женская консультация, детская поликлиника, социальные службы университета, и прочими отдельными людьми не имеющими в общем-то к нашей семье никакого отношения. Думали после такого фуррора даже в новостях напишут - мониторили новостные ленты, но, увы, нет, не написали. Об этой истории я напишу чуть позже.

Сегодня случилось очередное знаменательное событие - мы зарегистрировали рождение ребенка в органах ЗАГС Октябрьского района г.Саратова. Признаться, на данный момент это самое простое, что необходимо было решить с гос.службами из всего что мы уже пережили.
Ожидалось, что как и с прочими придется "воевать", тыкать в законодательство и т.п. Однако, на деле всё обстояло гораздо проще. С первого раза правда всё же не удалось зарегистрировать, т.к. при разных фамилиях мужа и жены, должны, как оказалось, присутствовать оба и оба расписаться в заявлении. Поэтому мужу пришлось за мной вернуться, мы взяли сына и его бабушку (в качестве свидетеля) и снова отправились в ЗАГС.

Бабушка написала заявление под диктовку сотрудницы ЗАГС, ответила на её вопросы о том, когда родился, во сколько, какой вес, есть ли у мамы высшее образование, где работает и кем. После чего удовлетворившись и заполнив все необходимые формальности, сотрудница попросила проверить напечатанное ею заявление, где мы с мужем расписались. Спустя ещё 10мин выдала нам зеленую бумажку - Свидетельство о рождении нашего сына.

Дальнейшая прописка его по месту жительства, оформление пособий и проч.бумаг отныне должно проходить "как у всех".

Поздравляю свою семью и государство с регистрацией очередного гражданина РФ!

п.с. если есть желание указать национальность дитя, то необходимо предоставить свидетельства о рождении родителей. Мы не стали этим заморачиваться, т.к. ехать в третий раз уже не хотелось. К слову, в ЗАГСе с малыми детьми не пропускают без очереди, поэтому к такой поездке следует морально и физически готовиться заранее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий