воскресенье, 13 марта 2011 г.

Выборы 13 марта 2011 года

Завтра пройдут региональные выборы. ЦИК рапортует о полной готовности:
"в 74 субъектах РФ из 83 пройдут в общей сложности 3 тыс. 208 выборов разного уровня и местных референдумов. В списки избирателей включены порядка 24 млн человек. Предстоящий единый день голосования уже окрестили "генеральной репетицией" думских выборов, поскольку он станет последним перед думскими выборами, намеченными на 4 декабря. О масштабе мартовской избирательной кампании говорят и такие цифры: по всей стране предстоит избрать 20 тыс. 452 депутатов и глав муниципальных образований разного уровня, на эти места претендуют 51 тыс. 685 зарегистрированных кандидатов." 

Потрачены как обычно баснословные деньги, казалось бы PR-компании должны достучаться до каждого избирателя. Однако, то ли я не являюсь избирателем, то ли в моей жизни есть вещи гораздо важнее и интереснее политики, ибо ни один из кандидатов мне не знаком, как впрочем и неизвестны фамилии, и только сегодня удалось выяснить что в нашем регионе проходят Выборы депутатов Саратовской городской Думы четвертого созыва (собственно по этой ссылке можно осведомиться о списке кандидатов, выдвинутых политическими партиями; кандидатах, выдвинутых по одномандатным (многомандатным) избирательным округам; списке избирательных объединений, принимающих участие в выборах; данных об открытии помещений для голосования и предварительные сведения об участии избирателей в голосовании; данных о предварительных итогах голосования по одномандатному (многомандатному) округу; предварительных итогах голосования по одномандатному (многомандатному) округу; данных о предварительных итогах голосования по единому округу; предварительных итогах голосования по единому округу).


Впрочем, можете кидать в меня помидорами, но завтра у меня будет замечательный выходной день вдалеке от избирательных участков и политиков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий